Delo.by,

    Комментарии 13 Ноя 2013 19:05

    BelToll оштрафовал перевозчиков на €4 млн за 3,5 месяца

    Причем, около 75% этой суммы выплатили иностранцы.

    За время эксплуатации  BelToll - с 1 августа 2013 года по фактам нарушений составлено около 56 тысяч актов (35 тыс. - в отношении резидентов РБ, 21 – нерезидентов).

    Несмотря на то, что система работает в Беларуси более 3-х месяцев, водители продолжают жаловаться на плохую систему информирования, поскольку извещения о штрафах приходят  лишь спустя месяц. К тому же, по словам водителей, периодически возникает нехватка бортовых устройств. В итоге за время работы системы в BelToll поступило 3600 претензий.

    "Все они были рассмотрены. Однако штраф был отменен только в 20% случаев – это были реальные технические сбои или ошибки со стороны сотрудников системы. €20 тыс. было возвращено после выяснения обстоятельств жалобы", - рассказал замначальника Транспортной инспекции Алексей Куцаев.

    В продолжение темы нарушений порядка оплаты проезда, представитель компании-оператора системы BelToll добавил: "Нарушителями чаще становятся резиденты Беларуси. Иностранцы тоже нарушают, но в целом они тщательнее подходят к вопросу оплаты, особенно это касается грузоперевозчиков".

    Представители компании также опровергли утверждения о нехватке бортовых устройств. По словам оператора системы BelToll ИООО "Капш Телематик Сервисиз" Дмитрия Мазаника, в настоящее время пользователям уже выдано 140 тыс. бортовых устройств. Всего же по инвестдоговору в Беларусь завезено около 400 тыс. устройств, сообщает TUT.BY.

     

    Деловые и бизнес новости
      Добавить комментарий

      Календарь бизнес событий
      • выставки
      • презентации

      © Издательство «Дело (Восток+Запад)».

      Все права защищены.

      При использовании материалов активная индексируемая ссылка на www.delo.by обязательна.

      ISSN DELO (online) 1608-1404

      220004, Минск, пр. Победителей, 11

      email: delo@delo.by