ЕБРР признал Белросбанк самым активным банком-эмитентом в Беларуси в 2010 г

    Европейский банк реконструкции и развития /ЕБРР/ признал белорусское ЗАО «Белросбанк» самым активным банком-эмитентом в Беларуси в 2010 г в рамках программы содействия развитию торговли /EBRD TFP/. Об этом ПРАЙМ-ТАСС сообщили в белорусском банке в пятницу.

    Церемония награждения лучших банков-участников состоялась 21 мая в Астане на форуме в рамках ежегодного заседания совета управляющих ЕБРР.

    «Начало сотрудничеству между Белросбанком и ЕБРР было положено в 2007 г с подписания кредитного соглашения на цели финансирования предприятий малого и среднего бизнеса. Годом позже банк стал участником программы содействия развитию торговли, лимит в рамках которой неоднократно увеличивался ЕБРР. На конец 2010 г он составил 20 млн долл сроком до трех лет. В рамках данной программы заключено соглашение о возобновляемом кредитовании /RCA/, подписание которого состоялось также на форуме 21 мая», - пояснили в банке.

    ЗАО «АКБ «Белросбанк» зарегистрировано в 2003 г. Акционером банка выступает ОАО «АКБ «Росбанк» /99,99 проц/, по величине совокупных активов входящий в десятку крупнейших банков России. После приобретения мировой финансовой группой Societe Generale контрольного пакета акций ОАО АКБ «Росбанк», Белросбанк входит в группу банков Societe Generale.
     

    Деловые и бизнес новости
      Добавить комментарий

      Календарь бизнес событий
      • выставки
      • презентации

      © Издательство «Дело (Восток+Запад)».

      Все права защищены.

      При использовании материалов активная индексируемая ссылка на www.delo.by обязательна.

      ISSN DELO (online) 1608-1404

      220004, Минск, пр. Победителей, 11

      email: delo@delo.by