Delo.by,

    Комментарии 4 Окт 2013 12:04

    Белорусы вдвое увеличили покупку валюты

    Несмотря на то, что население Беларуси в августе 2013 года в полтора раза снизило объемы приобретения иностранной валюты, уже в сентябре текущего года спрос на нее со стороны населения вновь увеличился.очник: http://finatica.by/news/30006-v-sentjabre-belorusi-bolshe-skupali-valjutu-chem-prodavali

    За сентябрь население Беларуси скупило на 13.5% (или на 218.4 млн долларов) больше, чем в августе. В то время как продажа валюты сократилась на 0.9%.

    Согласно результатом опроса, проведенного Независимым институтом социально- экономических и политических исследований в сентябре, 72 % белорусов считают угрозу девальвации реальной или возможной. Половина граждан, по-прежнему, больше доверяет доллару США, чем белорусскому рублю.

    Между тем, как отмечают эксперты, власти пытаются сдерживать девальвацию и инфляцию. Нацбанк проводит жесткую денежно-кредитную политику, чтобы не допускать большего ослабления рубля и сохранить стабильной ситуацию на валютном рынке.

    Всего за январь-сентябрь граждане Беларуси продали наличной иностранной валюты на 5,797 млрд долларов в эквиваленте, купили – 6,429 млрд. Белорусские субъекты хозяйствования с начала года купили 16,634 млрд долларов, продали 17,060 млрд, сообщает БЕЛТА.

     

    Деловые и бизнес новости
      Добавить комментарий

      Календарь бизнес событий
      • выставки
      • презентации

      © Издательство «Дело (Восток+Запад)».

      Все права защищены.

      При использовании материалов активная индексируемая ссылка на www.delo.by обязательна.

      ISSN DELO (online) 1608-1404

      220004, Минск, пр. Победителей, 11

      email: delo@delo.by