Delo.by,

    Комментарии 13 Дек 2013 13:44

    Белорусы стали чаще заказывать товары через Интернет

    В связи с этим таможенные органы не справляются с наплывом посылок из зарубежных интернет-магазинов.

    Озабоченность ростом объема пересылаемых товаров, предварительно заказанных через Интернет, высказал Сергей Борисюк, зампред Государственного таможенного комитета.

    «Нельзя назвать сложившуюся ситуацию проблемой, ведь за интернет-торговлей будущее,- сказал Сергей Борисюк. –И в то же время нужно отметить, что увеличившийся товарооборот посредством интернет-заказов беспокоит таможенные органы. Наши технические мощности не позволяют обеспечить качественный мониторинг безопасности пересылаемых товаров».

    Он также отметил, что на сегодняшний день таможенная обработка пересылаемых заказов производится при помощи оборудования 80-ых годов, которое «не только технически, но и морально устарело».

    «Если объемы заказанных через Интернет товаров будут продолжать расти, у нас может сложиться ситуация, подобная той, что была в России. Когда почтовые отправления, которые не смогли обработать ни почта, ни таможня, были попросту утилизированы»,–  заметил зампред.

    Эта ситуация, считают в таможенных органах, должна обеспокоить также налоговую службу и Белпочту.

    «Фискальные органы явно недополучают платежи от нелегальной предпринимательской деятельности. Ведь возможность заказать товар на продажу, списывая все на личные нужды, – это реальная коммерческая схема», –добавил Сергей Борисюк.

    В то же время Белпочта уже сейчас задумывается о необходимости увеличения складских площадей, ведь хранить поступающие с разных концов мира посылки становится все сложнее.

    Соб.Инф. Delo.by

    Деловые и бизнес новости
      Добавить комментарий

      Календарь бизнес событий
      • выставки
      • презентации

      © Издательство «Дело (Восток+Запад)».

      Все права защищены.

      При использовании материалов активная индексируемая ссылка на www.delo.by обязательна.

      ISSN DELO (online) 1608-1404

      220004, Минск, пр. Победителей, 11

      email: delo@delo.by