Сайт новостей, "Ежедневник"

    Комментарии 15 Сен 2011 14:12

    Белорусы скупают землю

    Число сделок купли-продажи земельных участков уже превышает показатели прошлого года. При этом каждая вторая сделка с землей приходится на Минскую область.

    По данным агентств недвижимости, в Беларуси, несмотря на кризис, активизировался спрос не только на квартиры, но и на жилые дома и земельные участки, пишет «Бизнес-Лидер».

    Так по состоянию на 12 сентября текущего года в Беларуси было заключено 2 676 сделок купли-продажи земельных участков, что на 6% больше, чем в аналогичном периоде прошедшего года. 91% от общего количества земельных участков были куплены для садоводства. В частности в Минской области было продано 1385 земельных участков, что составляет 52% от общего количества сделок по республике. Наиболее высоким спросом пользуется земля в Минском, Дзержинском, Пуховичском и Смолевичском районах.

    Сделок по купле-продаже жилых домов за первые восемь месяцев нынешнего года было заключено почти 10 000, что немного меньше прошлогодних показателей. В Минской области было продано 2 423 жилых домов. Наибольшим спросом пользуются жилые дома в Молодеченском, Борисовском, Солигорском и Слуцком районах. Выросло также количество проданных жилых домов в столице.

    Очевидно, в условиях, когда долгое время доступ к валюте у белорусов был ограничен, многие из них нашли альтернативный инструмент сохранения денежных средств и формирования будущих доходов – покупка недвижимости. И пока одни выбирали рынок квартир, другие, как видим, предпочли вложить средства в землю и загородное жилье.

    Деловые и бизнес новости
      Добавить комментарий

      Календарь бизнес событий
      • выставки
      • презентации

      © Издательство «Дело (Восток+Запад)».

      Все права защищены.

      При использовании материалов активная индексируемая ссылка на www.delo.by обязательна.

      ISSN DELO (online) 1608-1404

      220004, Минск, пр. Победителей, 11

      email: delo@delo.by