Delo.by,

    Комментарии 15 Сен 2014 17:12

    Белорусы начнут полностью оплачивать жилищно-коммунальные услуги в 2017

    Поставленную задачу в правительстве объясняют необходимостью ликвидации перекрестного субсидирования.

    Следует отметить, что в 2014 году, согласно официальным данным, население покрывает установленными тарифами около четверти реальных затрат на оказание жилищно-коммунальных услуг.

    Как сообщил на минувшей неделе в интервью БелаПАН министр жилищно-коммунального хозяйства Андрей Шорец, уровень окупаемости населением затрат по услугам, оказываемым организациями системы Минжилкомхоза, за первый квартал 2014 года составил 23,7%.

    При этом министр отметил, что в целях социальной защиты населения на законодательном уровне установлены ограничения, направленные на плавное повышение тарифов на жилищно-коммунальные услуги. Так, согласно указу № 550 от 5 декабря 2013 года, установлено ограничение по увеличению тарифов в размере 5 долларов США с последующей индексацией соразмерно росту номинальной заработной платы.

    Напомним, ранее правительство планировало выйти в 2015 году на 60-процентное, а по некоторым услугам и на 100-процентное возмещение населением стоимости жилищно-коммунальных услуг. Вместе с тем Александр Лукашенко требовал увеличивать тарифы на коммунальные услуги постепенно — не более чем на 5 долларов в год.

    Источник: БелаПАН

    Деловые и бизнес новости
      Добавить комментарий

      Календарь бизнес событий
      • выставки
      • презентации

      © Издательство «Дело (Восток+Запад)».

      Все права защищены.

      При использовании материалов активная индексируемая ссылка на www.delo.by обязательна.

      ISSN DELO (online) 1608-1404

      220004, Минск, пр. Победителей, 11

      email: delo@delo.by