Delo.by,

    Комментарии 15 Авг 2014 9:57

    Белорусское пиво оценили в Лондоне

    Два сорта белорусской пивоваренной компании получили бронзу международного конкурса International Beer Challenge 2014.

    Жюри конкурса под руководством эксперта в области мирового пивоварения Джеффа Эванса оценивало вкус более 300 образцов пива.Для участия в выставке принимались сорта пива, относящиеся к категорям «эль», «лагер», «стаут», «портер», «пшеничное пиво» и «специальное пиво». Процесс оценки образцов проходит в два этапа методом слепой дегустации. Пиво, получившее самые высокие  баллы в своей категории, оценивалось на втором этапе.

    По итогам International Beer Challenge 2014 белорусская компанияОАО «Лидское пиво»впервые в истории получила награды британского конкурса.

    «Нам очень приятно, что вкус самого популярного темного пива в нашей линейке пришелся по вкусу дегустаторам из страны, имеющий богатейший опыт по приготовлению именно темных сортов пива. Члены жюри отметили приятный мягкий вкус с тонкими нотками ароматной обжаренной хлебной корочки этого напитка. Также бронзой в категории «лагер» оценена пинта пива Koronet. Авторская разработка пивовара Дмитрия Ничипора сочетает в рецепте черты европейского и английского пива. Этот сорт является нашим лидером по количеству наград в этом году в разных странах, что говорит о том, что пристрастие к хорошему пиву не знает страновых и культурных различий»,–рассказала директор по маркетингу ОАО «Лидское пиво» Людмила Лыткина.

     

    Деловые и бизнес новости
      Добавить комментарий

      Календарь бизнес событий
      • выставки
      • презентации

      © Издательство «Дело (Восток+Запад)».

      Все права защищены.

      При использовании материалов активная индексируемая ссылка на www.delo.by обязательна.

      ISSN DELO (online) 1608-1404

      220004, Минск, пр. Победителей, 11

      email: delo@delo.by