Delo.by,

    Комментарии 1 Фев 2013 9:40

    Белорусско-китайский Geely будет стоить 13 тысяч долларов

    Минпром Беларуси озвучил стоимость китайского автомобиля Geely, сборка которого совместно произхводится в Беларуси. По словам министра промышленности Дмитрия Катеринича седан среднего класса обойдется потребителю в 12,990 тысяч долларов.

    Вместе с тем, в Министерстве промышленности не сомневаются в конкурентоспособности легкового автомобиля не только в Беларуси, но и на рынке стран Таможенного союза. В перспективе Беларусь планирует поставлять автомобили на рынки России и Казахстана. Дмитрий Катеринич пояснил, что при реализации собранной в Беларуси продукции не уплачивается утилизационный сбор, что также будет способствовать конкурентоспособности на рынке ТС. Более того, не будут уплачиваться таможенные пошлины на автокомпоненты, которые используются для производства этих автомобилей.

    Как ранее сообщал Delo.by, поступление в продажу первых автомобилей Geely ожидается в феврале текущего года. Реализовывать автомобили в Минске будет «Автоторгсервис». Отмечается, что на автомобиль уже поступило много заявок.

    Деловые и бизнес новости
    • гость, гость

      1 Фев 01:30

      А где обещанные 7- 9 тыс. дорелов за штуку? И какой , вообще, смысл в этом проекте? В россии он стока и стоит. Очередной Саманд , что ли?

    Добавить комментарий

    Календарь бизнес событий
    • выставки
    • презентации

    © Издательство «Дело (Восток+Запад)».

    Все права защищены.

    При использовании материалов активная индексируемая ссылка на www.delo.by обязательна.

    ISSN DELO (online) 1608-1404

    220004, Минск, пр. Победителей, 11

    email: delo@delo.by