Delo.by,

    Комментарии 13 Мар 2013 10:45

    Белорусские власти увеличат госдолю в ОАО «Ковры Бреста»

    Государство компенсирует ОАО «Ковры Бреста» часть процентов за пользование банковскими кредитами. Решение содержится в постановлении Совета министров от 6 марта 2013 года №150, опубликованном сегодня на Национальном правовом портале. Документ также предусматривает увеличение доли государства в уставном фонде предприятия.

    Как говорится в постановлении, в 2013 году из республиканского бюджета открытому акционерному обществу «Ковры Бреста» будет возмещена часть процентов в размере 50% ставки рефинансирования НББ за пользование кредитами, предоставленными «Беларусбанком» в ноябре 2012 года на сумму 83,3 млрд. рублей.

    Полученные средства предприятие должно направить на пополнение оборотных средств.

    Условием возмещения процентов является выполнение предприятием доведенных показателей по темпам роста объемов производства товаров и уровню рентабельности продаж.

    Вместе с тем, Государственному комитету по имуществу совместно с Министерством финансов и Белорусским государственным концерном по производству и реализации товаров легкой промышленности поручено обеспечить в 2014 году увеличение доли Республики Беларусь в уставном фонде открытого акционерного общества «Ковры Бреста» на сумму возмещения части процентов за пользование банковскими кредитами.

    Деловые и бизнес новости
      Добавить комментарий

      Календарь бизнес событий
      • выставки
      • презентации

      © Издательство «Дело (Восток+Запад)».

      Все права защищены.

      При использовании материалов активная индексируемая ссылка на www.delo.by обязательна.

      ISSN DELO (online) 1608-1404

      220004, Минск, пр. Победителей, 11

      email: delo@delo.by