Delo.by,

    Комментарии 15 Мар 2013 13:50

    Белорусские предприятия не интересует народное IPO

    После первого IPO "Минского завода игристых вин" отечественные предприятия больше не выступают с предложениями о первой публичной продаже своих акций.

    В начале 2013 года по поручению правительства Госкомимущество проработало с республиканскими органами госуправления вопросы подготовки предприятий к IPO. Однако после пилотного проекта IPO ОАО "Минский завод игристых вин", реализованного в 2012 году, другие предприятия пока не спешат последовать его примеру. "К сожалению, практически никто предложений не представил, инициативы не было", - констатировал первый заместитель директора Фонда госимущества Государственного комитета по имуществу Петр Лукьянов.

    При этом он подчеркнул, что ОАО "Минский завод игристых вин" в нынешнем году вновь планирует провести продажу дополнительного выпуска акций общества через биржу. Будут предложены к продаже те акции, которые не были выкуплены на первом этапе, сообщает БелТА.

    Говоря о ходе приватизации в Беларуси в целом, Петр Лукьянов напомнил, что никаких перечней по продаже акций предприятий не формируется. По его словам, ГКИ доработало методические указания по приватизации, позволяющие "прицениться" практически к любому предприятию. "Все зависит от предложений и цены, по которой можем продавать", - сказал он.

    Деловые и бизнес новости
      Добавить комментарий

      Календарь бизнес событий
      • выставки
      • презентации

      © Издательство «Дело (Восток+Запад)».

      Все права защищены.

      При использовании материалов активная индексируемая ссылка на www.delo.by обязательна.

      ISSN DELO (online) 1608-1404

      220004, Минск, пр. Победителей, 11

      email: delo@delo.by