Delo.by,

    Комментарии 17 Янв 2013 14:29

    Белорусские пивовары против того, чтобы пиво приравняли к алкоголю

    Белорусские пивовары бьют тревогу: если существующий проект технического регламента "О безопасности алкогольной продукции" получит законную силу, пенный напиток на территории стран Таможенного союза автоматически будет приравнен к алкоголю, что сразу же вызовет ряд сложностей для представителей отрасли.

    В частности пивовары опасаются того, что пиво в соответствии с новым техрегламентом ровно как и крепкий алкоголь необходимо будет лицензировать, вести  контроль за его обращением, производством и, наконец, серьезные опасения вызывает запрет на рекламу.

    Именно поэтому отечественные пивовары настаивают на создании отдельного технического регламента Таможенного союза для пива.

    Позиция белорусских пивоваров - исключить пиво из технического регламента и создать отдельный техрегламент для этого напитка, это наша согласованная позиция.

    «Мы хотели подчеркнуть существенные отличия пива от других алкогольных напитков. Его производство представляет собой более трудоемкий технологический процесс, более высокие требования к качеству. К тому же в пиве уровень содержания алкоголя не превышает 7%, при этом спирт образуется путем брожения. Все эти факторы сводят к минимуму риск фальсификации продукции, и, следовательно, нет необходимости в столь пристальном контроле производства, как это предусматривается в проекте техрегламента»", - сказал управляющий директор Heineken в Беларуси Василен Цанов, цитирует БЕЛТА.

    Этот вопрос неоднократно обсуждался Гильдией пивоваров Беларуси.

    Деловые и бизнес новости
      Добавить комментарий

      Календарь бизнес событий
      • выставки
      • презентации

      © Издательство «Дело (Восток+Запад)».

      Все права защищены.

      При использовании материалов активная индексируемая ссылка на www.delo.by обязательна.

      ISSN DELO (online) 1608-1404

      220004, Минск, пр. Победителей, 11

      email: delo@delo.by