Delo.by,

    Комментарии 4 Янв 2013 16:03

    Белорусские бизнесмены выкупили в России нефтегазовое месторождение

    Белорусские бизнесмены, эмигрировавшие в Россию более 10 лет назад, Алексей и Юрий Хотины, а также Виктор Лагвинец взяли под контроль компанию "Дулисьма", которая является недропользователем Дулисьминского нефтегазоконденсатного месторождения в Иркутской области РФ.

    В пресс-службе правительства Иркутской области сообщили, что "недавно с новыми владельцами компании "Дулисьма" состоялась ознакомительная встреча". Стороны поделились общими планами по развитию предприятия. В частности, было высказано мнение по поводу создания нового газоперерабатывающего завода. "Однако никакой конкретики пока сообщить не можем. Это была ознакомительная беседа", - сказали в пресс-службе.

    Специалисты оценивали запасы Дулисьминского месторождения в более чем 15 млн тонн нефти, свыше восьми млн тонн конденсата, а также порядка 77 млрд кубометров газа разных категорий. Однако из-за наличия большого количества попутного газа на месторождении проект считался сложным и инвесторов не интересовал. В 2008 году на месторождении было добыто всего 55 тысяч тонн нефти.

    По материалам TUT.BY

    Деловые и бизнес новости
      Добавить комментарий

      Календарь бизнес событий
      • выставки
      • презентации

      © Издательство «Дело (Восток+Запад)».

      Все права защищены.

      При использовании материалов активная индексируемая ссылка на www.delo.by обязательна.

      ISSN DELO (online) 1608-1404

      220004, Минск, пр. Победителей, 11

      email: delo@delo.by