Delo.by,

    Комментарии 7 Фев 2013 9:15

    Белорусские АО обяжут полнее раскрывать фининформацию

    В новой редакции закона о рынке ценных бумаг объемы информации, раскрываемой публичными компаниями, будут значительно больше, сообщил заместитель директора департамента по ценным бумагам Министерства финансов Беларуси Алексей Красинский.

    Законодательством о ценных бумагах установлены требования о раскрытии информации, публикации годового отчета для публичных компаний, которыми являются акционерные общества. За нарушение сроков предоставления информации в контролирующие органы и публикации этой информации в СМИ предусмотрена административная ответственность, сообщает БЕЛТА.

    Что касается полноты раскрываемой информации, то спрос рождает предложение. "Если гражданам, миноритарным инвесторам, потенциальным инвесторам до недавнего времени не была интересна информация о финансовом положении конкретной компании или же целого перечня компаний из определенной отрасли, то, безусловно, не было заинтересованности и у самих коммерческих организаций раскрывать эту информацию в достаточно больших объемах", - пояснил Алексей Красинский. Но так или иначе отчеты, в том числе ежеквартальные, содержащие информацию о финансово-хозяйственном положении ОАО, сегодня имеются в открытом доступе - и на сайте Министерства финансов, и на сайте центрального депозитария, сообщил он.

    С точки зрения улучшения доступа к этой информации прорабатываются различные варианты. "Имеется такой вариант, что ОАО в принципе не будут раскрывать информацию органу госуправления, а напрямую будут выбрасывать ее в определенный общедоступный интернет-ресурс", - отметил Алексей Красинский.

    Деловые и бизнес новости
      Добавить комментарий

      Календарь бизнес событий
      • выставки
      • презентации

      © Издательство «Дело (Восток+Запад)».

      Все права защищены.

      При использовании материалов активная индексируемая ссылка на www.delo.by обязательна.

      ISSN DELO (online) 1608-1404

      220004, Минск, пр. Победителей, 11

      email: delo@delo.by