Delo.by,

    Комментарии 10 Окт 2012 11:11

    Белорусский «Торгмаш» обвиняют в нечистой конкуренции

    В начале октября Антимонопольный комитет Украины (АМКУ) рекомендовал одному из крупнейших в СНГ производителей торговых машин и оборудования компании «Торгмаш» в течение двух ближайших месяцев устранить нарушения конкурентного законодательства Украины, пишет «Ежедневник».

    Такие же условия украинские власти предъявили и украинским партнерам барановического ОАО, киевской компании «Би Джи Эм» и ровенской «Арм-Эко».

    Суть в том, что белорусский производитель с 2006 года заключал с названными украинскими компаниями эксклюзивные дилерские договоры, и, как удалось выяснить антимонопольному комитету, согласно условиям этих контрактов, дистрибьюторы обязались реализовывать минимальные объемы продукции. В то же время белорусский партнер не отгружал свою продукцию другим контрагентам на территории Украины. Таким образом, только две украинские компании получили возможность покупать продукцию непосредственно у производителя.

    Претензии со стороны АМКУ заключаются в том, что «Торгмаш» с 2006 года заключал с этими украинскими компаниями эксклюзивные дилерские договоры. Как выяснил АМКУ, условия контрактов предусматривали для этих дистрибьюторов минимальные объемы реализации продукции. Со своей стороны, ОАО «Торгмаш» обязывалось не отгружать продукцию другим контрагентам на территории Украины, и, как следствие, другие субъекты хозяйствования потеряли возможность покупать продукцию непосредственно у производителя. АМКУ дал два месяца, чтобы схема работы «Торгмаша» приобрела конкурентный вид.

    Деловые и бизнес новости
      Добавить комментарий

      Календарь бизнес событий
      • выставки
      • презентации

      © Издательство «Дело (Восток+Запад)».

      Все права защищены.

      При использовании материалов активная индексируемая ссылка на www.delo.by обязательна.

      ISSN DELO (online) 1608-1404

      220004, Минск, пр. Победителей, 11

      email: delo@delo.by