Delo.by,

    Комментарии 15 Мар 2013 11:45

    Белорусский рубль может быть деноминирован в 2014 году

    Глава Национального банка Беларуси Надежда Ермакова считает целесообразным проведение деноминации в 2014 году при удержании инфляции в 2013 году на уровне 12%. БЕЛТА.

    "Я думаю о деноминации, но пока инфляция не позволяет это сделать. Если у нас будет инфляция на конец года на уровне запланированной, то о деноминации уже можно будет говорить", - сказала Надежда Ермакова. Вместе с тем глава Нацбанка обратила внимание, что не одна она принимает решение о деноминации. "Деноминация - это серьезный вопрос", - добавила глава банка, цитирует БЕЛТА.

    Надежда Ермакова также коснулась возможности введения единой валюты в Союзном государстве. "Введение единой валюты возможно только тогда, когда будут решены все остальные вопросы: налоговые, таможенные и другие", - сказала она. "Поэтому о едином рубле разговор вести пока рано", - отметила глава Нацбанка, добавив, что такого же мнения придерживается центробанк России.

    Как ранее сообщал Delo.by, в феврале текущего года инфляция в Беларуси составила 1,2%. С начала года потребительские цены выросли уже на 4,3%.

    Деловые и бизнес новости
      Добавить комментарий

      Календарь бизнес событий
      • выставки
      • презентации

      © Издательство «Дело (Восток+Запад)».

      Все права защищены.

      При использовании материалов активная индексируемая ссылка на www.delo.by обязательна.

      ISSN DELO (online) 1608-1404

      220004, Минск, пр. Победителей, 11

      email: delo@delo.by