Delo.by,

    Комментарии 19 Апр 2016 16:21

    Белорусский производитель текстильной продукции «Моготекс» выходит на японский рынок

    Могилевская компания «Моготекс» открыла брендовый шоу-рум в самом крупном деловом центре Японии «Semba Center Building» в Осаке.

     

     

    «Semba Center Building» является центром легкой промышленности Японии, который систематически привлекает огромное количество потребителей и бизнесменов. Здесь представлены в основном японские компании, для которых наличие своего офиса в центре «Semba» является престижным и значимым в бизнес-сообществе. Количество магазинов и шоу-румов в нем составляет порядка 800.

    «Рынок Японии сегодня является одним из самых закрытых. Организовать встречу или провести переговоры возможно только на государственном уровне, через рекомендации авторитетных японских компаний, с которыми уже установлен контакт, либо через фирмы, которые уже закрепили свои позиции на рынке Японии. Для нас была важна поддержка японских бизнесменов, которые в прошлом году посетили «Моготекс» и дали положительную оценку возможностей нашего предприятия для своих коллег. Мы получили помощь со стороны посольства Беларуси в Японии. Благодаря нашему партнеру - российской фирме «Континент», имеющей свое представительство в Осаке, - был организован ряд встреч с представителями японского бизнеса. Тщательная работа, которая велась с 2014 года, дала свой результат - мы открыли шоу-рум «Моготекс» в Осаке», - рассказал генеральный директор ОАО «Моготекс» Виктор Матиевич.

    Сегодня, в связи с увеличением стоимости текстильной продукции из Юго-Восточной Азии, японский бизнес ищет альтернативных поставщиков по всем направлениям и активно изучает возможности других стран. Вместе с тем делает это с особой осторожностью к потенциальным партнерам и высокими требованиями к качеству продукции.

    Шоу-рум «Моготекс» в Японии будет решать две ключевые задачи. Во-первых, выполнять функцию презентационного зала, где продукция могилевского предприятия будет представлена японским потребителям. Во-вторых, выйдет на новый уровень бизнес-коммуникация. Имея офис в Японии, «Моготекс» при проработке конкретных запросов от японских партнеров, сможет оперативно представлять опытные образцы и демонстрировать их в шоу-руме на фоне всего ассортимента.

    Кроме того, значимым итогом поездки в Японию, стал ряд важных переговоров с японскими компаниями, которые отметили высокое качество белорусских тканей и проявили заинтересованность в дальнейшем сотрудничестве. В частности, на встрече с компанией «Asahi Kasei Advance Corporation» руководство «Моготекс» обсудило возможности производства защитной одежды для нефтехимического комплекса в объеме 20 тыс. изделий.

    Известный в Японии производитель спортивной одежды «Mizuno» также проявил интерес к могилевским тканям. В связи с расширением спортивного ассортимента и перспективного производства специальной одежды для сотрудников служб доставки, количество которых составляет более 1 млн человек, компания заинтересована в сотрудничестве с предприятием «Моготекс». В настоящее время могилевские специалисты готовят проект по производству тканей с эластаном для дальнейшего обсуждения и презентации японским партнерам.

    Активная работа велась и по направлению бытового ассортимента и декоративных тканей. Состоялась важная встреча с представителями крупнейшей в Японии сети универмагов «Takashimaya Co.,Ltd». Обсуждались вопросы производства сумок, пледов и других готовых швейных изделий для брендовых магазинов, расположенных в сети. Данную продукцию планируют использовать в качестве подарочной для вручения покупателям в сети универмагов и стимулирования продаж. Объем заказа в перспективе может составлять более 1 млн экземпляров.

    В 2015 году могилевское предприятие проделало значимую работу по представлению образцов тканей японским компаниям, заинтересованным в декоративных тканях. Одной из них была фирма «Suminoe Textile», специализирующаяся на производстве штор. Ассортимент «Моготекс» получил положительную оценку, поэтому в апреле 2016 года на встрече уже обсуждались возможности включения могилевских тканей в каталог «Suminoe Textile» 2018–2020 гг. В ближайшее время японская компания предоставит 17 образцов для производства опытных изделий, которые «Моготекс» представит для анализа японским специалистам до конца года В случае положительного решения, образцы тканей включат в каталог на 3 года, что даст возможность производства и поставок широкого ассортимента для японских гостиниц и ресторанов.

     

    Деловые и бизнес новости
      Добавить комментарий

      Календарь бизнес событий
      • выставки
      • презентации

      © Издательство «Дело (Восток+Запад)».

      Все права защищены.

      При использовании материалов активная индексируемая ссылка на www.delo.by обязательна.

      ISSN DELO (online) 1608-1404

      220004, Минск, пр. Победителей, 11

      email: delo@delo.by