Delo.by,

    Комментарии 15 Сен 2015 13:25

    Белорусский бизнес выступает против введения уголовной ответственности за утрату бухгалтерских документов

    Свое несогласие в очередной раз выразил Белорусский союз предпринимателей.

    Ранее бизнес-сообщество уже выступало с критикой нового законопроекта Министерства по налогам и сборам, в соответствии с которым непредставление контролирующему органу документов бухгалтерского учета, сопряженное с неисполнением налогового обязательства, наказывается штрафом, а в случае невыполнения налогового законодательства в особо крупной размере наступает уголовная ответственность.

    В ответ финансовая милиция выступила за введение уголовной ответственности за утрату бухгалтерских документов. В частности, директор Департамента финансового мониторинга КГК Вячеслав Реут отметил: «Сегодня сроки действия лжепредпринимательских структур сокращаются. Если раньше они работали в среднем полтора года, то сейчас — 4−5 месяцев. Провели несколько сделок — и пропали, а документы уничтожили».

    Однако, по мнению Белорусского союза предпринимателей, проблема «ложной» утраты документов существует давно, и в белорусском законодательстве уже прописаны необходимые для борьбы с подобными преступлениями нормы. Кроме того, специалисты бизнес-объединения заявили, что в новом законопроекте абсолютно не учитывается принцип презумпции добросовестности налогоплательщика, а также распределение бремени доказывания.

    Источник: TUT.BY
     

    Деловые и бизнес новости
      Добавить комментарий

      Календарь бизнес событий
      • выставки
      • презентации

      © Издательство «Дело (Восток+Запад)».

      Все права защищены.

      При использовании материалов активная индексируемая ссылка на www.delo.by обязательна.

      ISSN DELO (online) 1608-1404

      220004, Минск, пр. Победителей, 11

      email: delo@delo.by