Delo.by,

    Комментарии 5 Дек 2013 14:14

    Белорусские цементные заводы будут сотрудничать с российскими компаниями

    В настоящий момент ведутся переговоры  об объединении белорусских предприятий с крупной российской компанией «Евроцементгрупп».

    Начальник международного информационного центра «Институт жилища – НИПТИС» Игорь Трофимов заявил, что основной задачей белорусских цементных производителей является создание холдингов.

    В случае успешного завершения переговоров этот альянс даст возможность увеличить поставки цемента в Россию на 33 млн. тонн.

    «Считаю, что союз двух гигантов не нарушит антимонопольное законодательство, так как предприятия будут действовать на рынках разных стран,»- отметил Игорь Трофимов.

    Кроме того, Трофимов подчеркнул, что данная отрасль экономики в настоящее время находится не в лучшем состоянии, а старые способы производства имеют слишком высокую себестоимость.

    Также на стоимость белорусской продукции влияют дорогие энергоносители, доля которых в себестоимости составляет до 70%, так как белорусские цементные заводы получают газ по цене более чем в 2 раза превышающей стоимость энергии для российских предприятий, сообщает информационное агентство «Интерфакс-Запад».

    Деловые и бизнес новости
      Добавить комментарий

      Календарь бизнес событий
      • выставки
      • презентации

      © Издательство «Дело (Восток+Запад)».

      Все права защищены.

      При использовании материалов активная индексируемая ссылка на www.delo.by обязательна.

      ISSN DELO (online) 1608-1404

      220004, Минск, пр. Победителей, 11

      email: delo@delo.by