Delo.by,

    Комментарии 5 Июн 2013 10:50

    Белорусские комбайны будут собирать на Кубани

    Беларусь готова наращивать поставки на Кубань продукции машиностроения. Взамен в Беларусь хлынут кубанские вина.

    В рамках агропромышленной выставки «БЕЛАГРО – 2013» между Краснодарским краем и Республикой Беларусь подписан протокол по сотрудничеству на 2013 – 2014 год. Как сообщает пресс-служба краевого министерства стратегического развития, стороны определили основные направления совместной деятельности: машиностроение, строительство и сельское хозяйство.

    Свои подписи под протоколом поставили вице-премьер Республики Беларусь Анатолий Калинин и его кубанский коллега Сергей Гаркуша. По словам белорусского вице-премьера, республика готова наращивать поставки на Кубань продукции машиностроения, сельскохозяйственных продуктов и потребительских товаров, а также активно участвовать в развитии агропромышленных кластеров в Краснодарском крае. Так, одним из направлений сотрудничества является сборка комбайнов «Полесье» в Усть-Лабинском районе, а также «Славянский Альянс» – совместное предприятие, которое будет выступать в качестве подрядчика строительства объектов в Краснодарском крае.

    В свою очередь представители Кубани заявили, что рассматривают партнера России по Союзному государству в качестве партнера по розливу кубанских вин, которые пользуются спросом на территории Беларуси. Также, представители Краснодарского края выразили заинтересованность в реализации проектов в сфере животноводства и растениеводства – выращивания льна, подсолнечника и сои, сообщает ФедералПресс.

    Деловые и бизнес новости
      Добавить комментарий

      Календарь бизнес событий
      • выставки
      • презентации

      © Издательство «Дело (Восток+Запад)».

      Все права защищены.

      При использовании материалов активная индексируемая ссылка на www.delo.by обязательна.

      ISSN DELO (online) 1608-1404

      220004, Минск, пр. Победителей, 11

      email: delo@delo.by