Delo.by,

    Комментарии 12 Ноя 2014 15:00

    Чему белорусские страховщики могут научиться у британских коллег?

    Руководители белорусских страховых организаций в начале ноября посетили Лондон, где встретились со своими британскими коллегами и познакомились с современными тенденциями на мировом рынке страхования. Во время визита белорусская и британская ассоциации страховщиков договорились о сотрудничестве. О результатах этого визита журналу «Дело» рассказала генеральный директор Белорусской Ассоциации Страховщиков Ирина Мерзлякова:

    «Белорусские страховщики в основном лишены прямых контактов с международным рынком и его трендами. В Беларуси только одна государственная компания занимается перестрахованием на международных рынках. И она - государственная.

    Мы увидели, что в Англии выдвигаются более жесткие требования как к самой страховой компании, так и к репутации ее руководителя. Сравнимые, пожалуй, жесткие финансовые требования к страховым резервам и собственному капиталу. Но английские страховщики работают в равных условиях в режиме конкуренции. А вот в Беларуси при таком же жестком надзоре до равных условий далеко. У нас частным компаниям иногда не позволено то, что позволено государственному страховщику.

    В ходе визита наша делегация в режиме реального времени посмотрела, как работают синдикаты известной компании Lloyds. Прослушала семинар по международному страхованию грузов прямо в Лондоне.

    Интересным открытием стало то, что английская ассоциация страховщиков больше похожа на белорусскую. Если немецкая ассоциация больше занимается саморегулированием деятельности своих членов, то английская ассоциация занимается лоббированием интересов и  информационной поддержкой. С нашим рынком англичане не были знакомы, но очень впечатлились динамикой его роста в 30-40%. В Европе рынки более-менее устоялись и демонстрируют динамику на уровне 3%.

    Это был первый ознакомительный визит, в ходе которого мы установили контакт и договорились о проведении семинаров в будущем. Возможно, со временем и британские коллеги приедут познакомиться с белорусским рынком страхования».

    cиндикаты известной компании
    cиндикаты известной компании

    Деловые и бизнес новости
      Добавить комментарий

      Календарь бизнес событий
      • выставки
      • презентации

      © Издательство «Дело (Восток+Запад)».

      Все права защищены.

      При использовании материалов активная индексируемая ссылка на www.delo.by обязательна.

      ISSN DELO (online) 1608-1404

      220004, Минск, пр. Победителей, 11

      email: delo@delo.by