Delo.by,

    Комментарии 27 Май 2011 11:31

    Белорусские банки помилуют

    26 мая в некоторых СМИ появилась информация о возможном закрытии или лишении лицензий нескольких белорусских банков. Впрочем,  карательных мер Нацбанк применять не спешит, сообщает сайт www.infobank.by.

    По данным сайта, информация о скором закрытии банков, или лишении их лицензий, не совсем корректна. Ситуацию прояснил Игорь Корженевский, директор департамента «Казначейство» Абсолютбанка:
    «25 мая заместитель председателя правления Национального банка Беларуси Николай Лузгин провел совещание с руководителями коммерческих банков. На нем было сказано, что Национальный банк понимает проблемы, которые возникли у банков, с точки зрения невыполнения нормативов уставного фонда. Так как банки не виноваты в возникшей ситуации, то никаких мер воздействий в ближайшее время применяться к ним не будет. Для каждого банка будут установлены индивидуальные сроки, в течение которых он должен выполнить нормативы. Сроки эти буду значительными, т. е. не в течение 2011 года».

    В настоящее время величина уставного фонда для новообразовавшихся банков (Абсолютбанк, Евробанк и Международный резервный банк) равен 5 млн евро.

    Величина уставного фонда банков, которые привлекают средства по вкладам населения равен 25 млн. евро. К ним относятся - Белорусский народный банк, Паритетбанк, РРБ-Банк, Технобанк, Франсабанк, Дельта банк, Альфабанк, БТА Банк, Белсвиссбанк, Сомбелбанк и Хоум Кредит.

    Деловые и бизнес новости
      Добавить комментарий

      Календарь бизнес событий
      • выставки
      • презентации

      © Издательство «Дело (Восток+Запад)».

      Все права защищены.

      При использовании материалов активная индексируемая ссылка на www.delo.by обязательна.

      ISSN DELO (online) 1608-1404

      220004, Минск, пр. Победителей, 11

      email: delo@delo.by