Delo.by,

    Комментарии 16 Сен 2013 10:16

    Белорусский рынок страхования может быть захвачен иностранными компаниями

    За последние три года на страховом рынке Беларуси доля иностранного капитала увеличилась на 60 процентов, и эта цифра продолжает расти.

    По данным Белорусской ассоциации страховщиков, 13 из 25 страховых компаний действуют с иностранным капиталом. Их число увеличивается ежегодно. Наиболее крупные инвесторы приходят из России, Австрии и Германии.

    При этом власти намерены и дальше упрощать процедуру прихода в страну иностранных  страховых инвесторов. В ближайшее время планируется отменить правило, по которому на страховой рынок страны могла входить лишь те компании, которые являлись страховыми организациями не менее 10 лет.

    С 2020 года будет введено взаимное признание лицензии на осуществление страховой деятельности между странами ЕЭП. Иными словами, российские компании смогут без каких-либо дополнительных усилий выйти на рынок Беларуси.

    К маю 2017 года белорусские страховщики должны будут увеличить минимальный размер уставного фонда в 5 раз – до 5 миллионов евро, что фактически вынудить многих частников искать финансовую поддержку на стороне. Если ситуация не изменится, что через 10 лет белорусский рынок страхования может оказаться во власти российский и иностранных компаний, сообщает «Ежедневник».

    Деловые и бизнес новости
      Добавить комментарий

      Календарь бизнес событий
      • выставки
      • презентации

      © Издательство «Дело (Восток+Запад)».

      Все права защищены.

      При использовании материалов активная индексируемая ссылка на www.delo.by обязательна.

      ISSN DELO (online) 1608-1404

      220004, Минск, пр. Победителей, 11

      email: delo@delo.by