Delo.by,

    Комментарии 8 Окт 2013 15:15

    "Белоруснефть" и британская Toros займутся разведкой сланцевых нефти и газа в Беларуси

    В случае, если на пилотном участке будут найдены первые в истории производственного объединения сланцевые нефть и газ, можно будет говорить о перспективах их добычи в республике.

    Компания Toros (Великобритания) и белорусское государственное ПО "Белоруснефть"  создадут совместное предприятие для поиска и возможной разработки нетрадиционных углеводородов в южной части Беларуси  до марта 2014 года

    "Компания Toros готова применить свой опыт, знания и сервис для изучения и разработки в Припятском нефтегазоносном бассейне запасов нетрадиционных углеводородов", - проинформировал представитель объединения"Белоруснефть".

    По его словам, СП будет создано на паритетной основе. Cтороны будут нести равные расходы по выполнению сервисных операций, включая проведение 3D сейсморазведки. Доходы от возможной добычи сланцевых нефти и газа также будут делиться на паритетных условиях.

    Партнеры планируют вести поиск запасов сланцевых углеводородов на Притокском участке Припятского бассейна, на территории площадью около 580 кв. км. После проведения дополнительной разведки и более точного определения места для будущей скважины начнется бурение.

    Часть буровых работ выполнят специалисты из Беларуси - пройдут вертикальную часть скважины, а британцы проведут горизонтальное бурение и гидроразрывы, сообщает БЕЛТА.

    Деловые и бизнес новости
      Добавить комментарий

      Календарь бизнес событий
      • выставки
      • презентации

      © Издательство «Дело (Восток+Запад)».

      Все права защищены.

      При использовании материалов активная индексируемая ссылка на www.delo.by обязательна.

      ISSN DELO (online) 1608-1404

      220004, Минск, пр. Победителей, 11

      email: delo@delo.by