Информационный портал, www.interfax.by

    Комментарии 17 Авг 2012 12:40

    "Белнефтехим" пока не определился с формой объединения своих предприятий в холдинг - Минэкономики

    В концерне "Белнефтехим" продолжают прорабатывать вопрос объединения подведомственных предприятий в холдинг.

    "Концерн "Белнефтехим" не прекратил работу по созданию холдинга на базе своих предприятий, эта работа продолжается", - заявила начальник управления совершенствования организационных форм управления Минэкономики Юлия Медведева в пятницу на брифинге в Минске.

    В то же время, по ее словам, пока нет полной ясности в вопросе, как именно будет проходить это преобразование. "Возможно, будет создано три холдинга на базе "Белнефтехима". Возможно, будет создан субхолдинг, который объединит в себе три эти холдинга и будет осуществлять общее управление ими. Это сложные процессы, которые сейчас прорабатываются", - сказала Ю.Медведева.

    Как сообщалось, президент Беларуси Александр Лукашенко поручил создать холдинг на базе концерна "Белнефтехим" до конца 2012 года. Между тем, при объединении предприятий концерна в холдинг возникли сложности, связанные с налогообложением участников такой структуры, управлением финансовыми и товарными потоками. Ранее представители отрасли и профильные эксперты заявляли  о целесообразности создания на базе концерна как минимум трех холдингов: по нефтепереработке и нефтедобыче, в химии и нефтехимии, и по производству минеральных удобрений.

    Деловые и бизнес новости
      Добавить комментарий

      Календарь бизнес событий
      • выставки
      • презентации

      © Издательство «Дело (Восток+Запад)».

      Все права защищены.

      При использовании материалов активная индексируемая ссылка на www.delo.by обязательна.

      ISSN DELO (online) 1608-1404

      220004, Минск, пр. Победителей, 11

      email: delo@delo.by