Информационный портал, www.interfax.by

    Комментарии 3 Авг 2012 14:20

    "Беллегпром" инициирует снижение в Таможсоюзе пошлин на сырье

    Концерн "Беллегпром" инициирует снижение ставок единого таможенного тарифа в Таможенном союзе при импорте сырья для производства нижнего белья, говорится в сообщении пресс-службы концерна.

    "Концерн "Беллегпром" подготовил инициативные предложения корректировки ставок единого таможенного тарифа Таможенного союза на сырье, импортируемое для производства корсетных изделий и нижнего белья, с целью снижения пошлины с 10-20% до 3-5%", - отмечается в сообщении.

    Там уточняется, что "в настоящее время материалы находятся на рассмотрении в Евразийской экономической комиссии".

    В целом в документе подчеркивается, что концерну предстоит серьезная работа по защите интересов белорусских производителей на рынках стран-членов Единого экономического пространства.

    Концерн "Беллегпром" образован в 1992 году на базе министерства легкой промышленности Белорусской ССР. В настоящее время концерн является объединением юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, подчиненным Совету министров Беларуси. Концерн представляет интересы около 110 организаций различной формы собственности. На долю "Беллегпрома" приходится около 60% производимой в стране продукции легкой промышленности.

    Деловые и бизнес новости
      Добавить комментарий

      Календарь бизнес событий
      • выставки
      • презентации

      © Издательство «Дело (Восток+Запад)».

      Все права защищены.

      При использовании материалов активная индексируемая ссылка на www.delo.by обязательна.

      ISSN DELO (online) 1608-1404

      220004, Минск, пр. Победителей, 11

      email: delo@delo.by