, БЕЛТА

    Комментарии 24 Июн 2011 13:09

    Беларусь снова просит кредит

    Беларусь ведет переговоры о привлечении в экономику новых кредитных ресурсов. Об этом сообщил сегодня журналистам министр финансов Андрей Харковец, передает корреспондент БЕЛТА.
    Министр пояснил, что речь идет о новом внешнем финансировании в дополнение к кредиту из Антикризисного фонда ЕврАзЭС. "Мы работаем над привлечением возможного внешнего финансирования в страну, кроме кредита ЕврАзЭС", - проинформировал он. При этом руководитель Минфина не уточнил, с кем ведутся переговоры и о каком объеме кредита идет речь. "Пока идут переговоры, о них говорить рано, анонсировать, с кем и на каких условиях, преждевременно", - сказал министр.

    Андрей Харковец добавил, что речь идет не о госзаимствованиях, а об иных формах заимствований, но вполне цивилизованных.

    Отвечая на вопросы журналистов о курсовой политике, проводимой в стране, министр отметил, что считает существующий обменный курс белорусского рубля жизнеспособным, но требующим дополнительных затрат на его поддержание. "В данном случае курс, объявленный Нацбанком, имеет право на жизнь, но вопрос - какой ценой он будет сохранен. Может потребоваться больше интервенции", - сказал Андрей Харковец

    Деловые и бизнес новости
      Добавить комментарий

      Календарь бизнес событий
      • выставки
      • презентации

      © Издательство «Дело (Восток+Запад)».

      Все права защищены.

      При использовании материалов активная индексируемая ссылка на www.delo.by обязательна.

      ISSN DELO (online) 1608-1404

      220004, Минск, пр. Победителей, 11

      email: delo@delo.by