Delo.by,

    Комментарии 21 Май 2015 16:49

    Что произойдет с Белинвестбанком после подписания соглашения с ЕБРР?

    В соответствие с меморандумом о взаимопонимании между правительством Беларуси и Европейским банком реконструкции и развития, к 2020 году Беларусь продаст контрольный пакет акций «Белинвестбанка». О том, что это означает для самого банка, «Делу» рассказал председатель правления ОАО «Белинвестбанк» Геннадий Сысоев.

    «Во-первых, это обеспечение долгосрочного устойчивого развития нашего банка, который является ведущим на белорусском рынке по поддержке малого и среднего бизнеса. Во-вторых, это улучшит доступ к финансированию реального сектора белорусской экономики за счет доступа к кредитным линиям для последующего кредитования микро- малых и средних предприятий, а также доступа к программе развития торговли.

    Речь идет о кредитных линиях до €50 млн. сроком до пяти лет. Более того, участие ЕБРР в международных контрактах позволит предлагать наиболее выгодные условия для наших клиентов. Также важный момент - это получение технической помощи в виде грантового финансирования, которое будет направлено на поддержку освоения данных кредитных линий.

    Мы рассчитываем, что соглашение будет способствовать более активному процессу коммерциализации «Белинвестбанка» - то есть, переходу к функционированию банка полностью на коммерческой основе. Комплексная программа институционального развития, которая стартует в начале 2016 года, продолжится в течение 2-3 лет и затронет все сферы корпоративного управления банка. Эта программа будет нацелена на создание структуры понятной для международного банковского сообщества и, в конечном счете, повысит привлекательность банка для потенциальных инвесторов.

    Также важным моментом будет возможность вхождения такого авторитетного банка как ЕБРР в капитал нашего банка в качестве инвестора. Таким образом, думаю, что предстоящие изменения - это не только укрепление позиций «Белинвестбанка» на белорусском и международном рынках, но возможность получить ценный международный опыт для белорусского банковского сектора».

    Деловые и бизнес новости
      Добавить комментарий

      Календарь бизнес событий
      • выставки
      • презентации

      © Издательство «Дело (Восток+Запад)».

      Все права защищены.

      При использовании материалов активная индексируемая ссылка на www.delo.by обязательна.

      ISSN DELO (online) 1608-1404

      220004, Минск, пр. Победителей, 11

      email: delo@delo.by