«Белгоспищепром» выступает против отнесения пива к алкогольным напиткам

     Белорусский госконцерн «Белгоспищепром» выступает против отнесения пива к алкогольным напиткам, как это предусматривает проект техрегламента Таможенного союза «О безопасности алкогольной продукции». Об этом сообщил журналистам председатель «Белгоспищепрома» Иван Данченко.

    «Белорусская сторона заняла такую позицию – не приравнивать к алкоголю пиво. Пиво – это самостоятельный напиток», - сказал он.

    По словам И.Данченко, в случае, если пиво будет приравнено к алкоголю, на него распространятся все требования по продаже алкоголя, лицензированию, по условиям розничной и оптовой торговли и т.д. «Это будет отрицательно сказываться на производителях пива, и вызовет сокращение производства пива, что в свою очередь снизит долю пива в структуре потребления алкоголя. Доля пива будет заменена крепким алкоголем», - сказал он.

    «Мы считаем, что на пиво должен быть отдельный технический регламент и нормативная база с таким расчетом, чтобы пива потреблялось больше за счет снижения потребления крепкого алкоголя», - сказал И.Данченко.

    Деловые и бизнес новости
      Добавить комментарий

      Календарь бизнес событий
      • выставки
      • презентации

      © Издательство «Дело (Восток+Запад)».

      Все права защищены.

      При использовании материалов активная индексируемая ссылка на www.delo.by обязательна.

      ISSN DELO (online) 1608-1404

      220004, Минск, пр. Победителей, 11

      email: delo@delo.by