Delo.by,

    Комментарии 19 Фев 2013 15:58

    "Белгипс" готовится к приватизации

    В приватизации ОАО "Белгипс" заинтересована российская компания "Волма", сообщил председатель Госкомимущества Георгий Кузнецов.

    ОАО "Белгипс" готовится к приватизации, отметил он. По этому предприятию ведутся переговоры уже почти три года. "Там будет прямая продажа. Единственная фирма, которая заинтересована ее купить и много лет пыталась это сделать, - корпорация "Волма". Это профильная фирма, она занимается производством таких же строительных материалов", - сказал председатель Госкомимущества, сообщает БЕЛТА.

    Рыночная стоимость ОАО "Белгипс" будет примерно $5 млн. Но при этом к инвестору выдвигаются условия. Он должен вложить инвестиций не менее 40 млн. евро. Предполагается покупка производственной линии для модернизации производства и строительство за чертой Минска нового завода. Уже подготовлен проект указа по этому предприятию. Ожидается, что на следующей неделе Госкомимущество внесет его в Совет Министров.

    Кроме того, есть предложения по продаже небольших предприятий, среди которых автотранспортные. В Министерство транспорта направлены предложения, чтобы они разработали условия по продаже этих предприятий.

    Деловые и бизнес новости
      Добавить комментарий

      Календарь бизнес событий
      • выставки
      • презентации

      © Издательство «Дело (Восток+Запад)».

      Все права защищены.

      При использовании материалов активная индексируемая ссылка на www.delo.by обязательна.

      ISSN DELO (online) 1608-1404

      220004, Минск, пр. Победителей, 11

      email: delo@delo.by