Delo.by,

    Комментарии 4 Дек 2013 20:05

    БелАЗ открыл дочернюю компанию в Германии

    Белорусский производитель большегрузной техники, совместно с эстонской компанией RTEOUнемецкой ITBRuffConsultingстали соучредителями «БелАЗ-Европа».

    Компания была зарегистрирована в Германии еще летом этого года. Доля белорусского учредителя составила 30%.

    Создание дочернего предприятия в Европе обусловлено, прежде всего, желанием предприятия «быть в тренде». Согласно Новой европейской стратегии развития экономики в текущем десятилетии «Европа 2020», ЕС активно производит дотации и финансирование различных технических разработок в сфере горнодобывающей промышленности.

    Деятельность «БелАЗ-Европа» планируется направить на тесное взаимодействие с коллегами, занимающимися производством промышленного оборудования. Так же белорусских специалистов интересует иностранный подход в сфере технологических и инжиниринговых решений.

    Планируется, что непосредственные контакты с европейскими производителями помогут снизить расходы на покупку и установку нового оборудования на заводе. Кроме этого, «прописка» дочернего предприятия на территории Европы может поспособствовать привлечению иностранных инвестиций на модернизацию устаревающего белорусского машиностроительного производства, - сообщает пресс-служба БелАЗа.

    Деловые и бизнес новости
      Добавить комментарий

      Календарь бизнес событий
      • выставки
      • презентации

      © Издательство «Дело (Восток+Запад)».

      Все права защищены.

      При использовании материалов активная индексируемая ссылка на www.delo.by обязательна.

      ISSN DELO (online) 1608-1404

      220004, Минск, пр. Победителей, 11

      email: delo@delo.by