«БелАЗ» будет поставлять «Мечелу» карьерные самосвалы в течение 10 лет

    ОАО «Белорусский автомобильный завод» («БелАЗ») и ОАО «Мечел» заключили соглашение по поставке карьерных самосвалов сроком на 10 лет, говорится в сообщении «Мечела».

    Кроме того, «БелАЗ» будет поставлять запчасти к самосвалам, организует производство на мощностях «Мечела» грузовых платформ и карьерных самосвалов, а также проведет аттестацию дочерней компании «Мечела» в качестве одного из сервисных центров белорусской компании.

    Соглашение было подписано по итогам заседания Высшего госсовета Союзного государства России и Беларуси.

    Горнодобывающий дивизион группы «Мечел», являющийся одним из основных потребителей продукции «БелАЗа» в России, планирует закупки карьерных самосвалов главным образом для эксплуатации на Эльгинском угольном месторождении с запасами 2,2 миллиарда тонн коксующегося угля, расположенном на юго-востоке Республики Саха (Якутия). Добыча на этом месторождении, одном из крупнейших в мире, началась в августе 2011 года.

    Председатель совета директоров «Мечела» Игорь Зюзин отметил, что для компании данное соглашение особенно важно, так как «Мечел» имеет собственные активы в Казахстане и уже длительное время сотрудничает с предприятиями, находящимися на территории других государств - членов ЕврАзЭС. Ранее Зюзин заявлял, что его компания может нарастить закупки «БелАЗов» после запуска добычи угля на Эльгинском месторождении в Якутии.

    В ОАО «Мечел» консолидированы контрольные пакеты акций и доли в следующих предприятиях: Челябинский металлургический комбинат, торговый дом «Мечел», «Южный Кузбасс», «"Южуралникель», Белорецкий меткомбинат, Вяртсильский метизный завод, «Торговый дом Посьет», «Уральская кузница», Московский коксогазовый завод, «Ижсталь», Mechel Trading, Коршуновский ГОК, Mechel Nemunas (Литва), метзаводы Mechel Targoviste и Mechel Campia Turzii (Румыния). Основным бенефициаром «Мечела» является председатель совета директоров компании Игорь Зюзин.

    ОАО «Белорусский автомобильный завод» - производитель карьерных самосвалов большой и особо большой грузоподъемности, а также другого тяжелого транспортного оборудования, применяемого в горнодобывающей и строительной отраслях промышленности, передает РИА Новости.

    Деловые и бизнес новости
      Добавить комментарий

      Календарь бизнес событий
      • выставки
      • презентации

      © Издательство «Дело (Восток+Запад)».

      Все права защищены.

      При использовании материалов активная индексируемая ссылка на www.delo.by обязательна.

      ISSN DELO (online) 1608-1404

      220004, Минск, пр. Победителей, 11

      email: delo@delo.by