DELO.BY, администратор журнала "Дело"

    Комментарии 18 Ноя 2011 10:19

    "БелАЗ" поставит 86 карьерных самосвалов ОАО "Кузбассразрезуголь"

    Белорусский автомобильный завод подписал крупнейший договор на поставку 86 карьерных самосвалов в 2012 году с одним из своих основных потребителей ОАО «Кузбассразрезуголь».

    Как сообщили ЭКОПРЕСС на предприятии, в 2011 году в адрес ОАО «Кузбассразрезуголь» было отгружено 82 единицы техники, до конца года планируется поставить еще один карьерный самосвал грузоподъемностью 320 тонн.

    Все годы работы БелАЗа отмечены тесным, плодотворным и взаимовыгодным сотрудничеством с крупнейшей угольной компанией России – ОАО «УК «Кузбассразрезуголь». Еще в начале 60-х годов прошлого года первые большегрузные карьерные самосвалы МАЗ-525 появились на разрезах компании. А в 1966 году в Кузбасс были поставлены принципиально новые машины – БелАЗ-540 грузоподъемностью 27 тонн. С тех пор БелАЗ поставляет для угольной компании качественную, надежную технику, которая спроектирована с учетом новейших технологий, с постоянным внедрением инновационных разработок.

    ОАО «УК «Кузбассразрезуголь»- крупнейшая в России компания по добыче высококачественного угля открытым способом. Продукция ОАО «УК Кузбассразрезуголь» пользуется повышенным спросом по всей России и за рубежом. Сегодня в ОАО «УК «Кузбассразрезуголь» трудятся более 500 самосвалов Белорусского автомобильного завода. По подсчетам специалистов запасы каменного угля на балансе угольной компании составляют 2,3 млн. тонн. Этих запасов хватит как минимум еще на 50 лет работы.

    Деловые и бизнес новости
      Добавить комментарий

      Календарь бизнес событий
      • выставки
      • презентации

      © Издательство «Дело (Восток+Запад)».

      Все права защищены.

      При использовании материалов активная индексируемая ссылка на www.delo.by обязательна.

      ISSN DELO (online) 1608-1404

      220004, Минск, пр. Победителей, 11

      email: delo@delo.by