Delo.by,

    Комментарии 13 Авг 2019 14:32

    На рейсах «Белавиа» можно будет покупать товары из магазинов duty free прямо в самолётах

    Указ президента Беларуси "О беспошлинной торговле на бортах воздушных судов" вступил в законную силу в прошедшую среду после его официального опубликования на Национальном правовом интернет-портале. Это означает, что уже с 7 августа белорусские авиакомпании могут продавать на международных авиарейсах товары из Duty Free.
     

    Крупнейшая белорусская авиакомпания "Белавиа" планирует, что продажа беспошлинных товаров в тестовом режиме стартует 20 августа и будет осуществляться пока на шести рейсах: в Анталию, Амстердам, Стамбул, Ларнаку, Милан и Барселону. В дальнейшем количество рейсов будет постепенно увеличиваться.

    Выбор товаров пассажирам предлагается осуществлять по буклету, в который будут включены все имеющиеся товары. А ассортимент их будет весьма широк, начиная от косметики, парфюмерии и игрушек и заканчивая напитками, сигаретами и алкоголем. В последующем планируется выпуск более удобного каталога товаров. Цены, а также правила торговли будут такими, как и в магазинах беспошлинной торговли. Оплатить покупку можно будет только наличными. Принимаются к расчёту белорусские и российские рубли, доллары и евро.

    Таким образом, у авиакомпаний появляется дополнительный источник доходов. Возможно, это будет способствовать снижению стоимости авиабилетов, о котором предварительно заявляло руководство компании «Белавиа».

    Деловые и бизнес новости
      Добавить комментарий

      Календарь бизнес событий
      • выставки
      • презентации

      © Издательство «Дело (Восток+Запад)».

      Все права защищены.

      При использовании материалов активная индексируемая ссылка на www.delo.by обязательна.

      ISSN DELO (online) 1608-1404

      220004, Минск, пр. Победителей, 11

      email: delo@delo.by