Delo.by,

    Комментарии 25 Сен 2013 12:25

    "Белоруснефть" будет добывать нефть в Венесуэле, если найдет соинвестора

    Белорусское государственное ПО "Белоруснефть" ищет потенциальных инвесторов, готовых присоединиться к проекту по разработке месторождений нефти блока Хунин-1 в Венесуэле.

    Проектом по разработке месторождений блока Хунин-1 предусматривается добыча сверхтяжелой нефти и строительство комплекса объектов инфраструктуры.

    По подсчетам белорусских специалистов в блоке находится 6,17 млрд тонн нефти. Согласно бизнес-плану проекта уровень добычи нефти составит 10 млн т в год (200 тыс. барр. в сутки). За 25 лет планируется добыть 220 млн т нефти (1,388 млрд барр.).

    "Белоруснефть" затрудняется оценить объем предполагаемых инвестиций в проект, но готова обсуждать объемы финансирования с каждым потенциальным инвестором индивидуально.

    Напомним, в сентябре 2006 года Беларусь и Венесуэла договорились о сотрудничестве по добыче нефти на блоке Хунин-1. ПО "Белоруснефть" и Венесуэльская государственная нефтяная компания PDVSA в 2007 году создали совместное предприятие по сейсморазведочным работам - АО "Сисмика БелоВенесолана" и добыче нефти - АО "Петролера БелоВенесолана".

    Доля белорусской стороны в нефтедобывающем СП составляет 40%. На сегодняшний день активы совместного предприятия насчитывают 7 газовых и 6 нефтяных месторождений, сообщает «Интерфакс».

    Деловые и бизнес новости
      Добавить комментарий

      Календарь бизнес событий
      • выставки
      • презентации

      © Издательство «Дело (Восток+Запад)».

      Все права защищены.

      При использовании материалов активная индексируемая ссылка на www.delo.by обязательна.

      ISSN DELO (online) 1608-1404

      220004, Минск, пр. Победителей, 11

      email: delo@delo.by