Delo.by,

    Комментарии 19 Авг 2013 18:13

    "Беларуськалий" подозревает "Уралкалий" в попытке рейдерского захвата

    Гендиректор "Беларуськалия" Валерий Кириенко заявил, что выход "Уралкалия" из БКК может свидетельствовать о попытке рейдерского захвата белорусского предприятия.

    С другой стороны, отметил, такое поведение "Уралкалия" может являться "выражением политики отдельных акционеров этого российского ОАО и выражением их амбиций".

    Как пояснил Валерий Кириенко, заявление "Уралкалия" о прекращении продаж удобрений через БКК привело к осложнению ситуации на мировом рынке удобрений – обвалу акций основных мировых производителей калия, появлению возможности для отдельных трейдеров продавать удобрения по бросовым ценам.

    Гендиректор "Беларуськалия" также заявил, что "Уралкалий" преувеличивает свое влияние на мировом рынке, потому как в настоящее время ни одна компания не может единолично повлиять на смену глобальной стратегии всего рынка. Поэтому, считает Валерий Кириенко, предрекаемого "Уралкалием" обвала цен на удобрения после его выхода из БКК не случится.

    Обвала цен на рынке в ближайшем будущем не ожидает и конкурент белорусского и российского производителей, канадская Potash Corp. А вот руководитель немецкой немецкой калийной компании K+S Норберт Штайнер готов к падению цен на хлористый калий в связи с прекращением "Уралкалием" экспорта через "Белорусскую калийную компанию" и его переходу к стратегии продаж "объемы превыше цены". По его словам, хотя цены пока не изменились, но заявление "Уралкалия" вызвало грандиозное смятение на рынке, сообщает Telegraf.by.

    Деловые и бизнес новости
      Добавить комментарий

      Календарь бизнес событий
      • выставки
      • презентации

      © Издательство «Дело (Восток+Запад)».

      Все права защищены.

      При использовании материалов активная индексируемая ссылка на www.delo.by обязательна.

      ISSN DELO (online) 1608-1404

      220004, Минск, пр. Победителей, 11

      email: delo@delo.by