Delo.by,

    Комментарии 22 Июн 2011 11:15

    Беларуси нет в мировом логистическом рейтинге

    Об этом на пресс-конференции, посвященной общему собранию членов Ассоциации Международных Экспедиторов и Логистики «БАМЭ», заявил директор курсов «БАМЭ-Экспедитор» Игнатий Карбанович.

    Отвечая на вопрос журналистов о месте Беларуси в мировой логистике, Карбанович заметил: «Я смотрел рейтинг, который составил Всемирный банк. На первом месте Германия, на втором Сингапур. Латвия на 37-м, Россия на 34-м. Всего в нем 155 стран, а Беларуси нет. Я разговаривал с составителем этого рейтинга, так вот он пояснил почему: Беларусь просто не подала всех необходимых для участия документов».

    В ближайшем будущем эта оплошность будет исправлена.  Во время пресс-конференции депутат Палаты представителей, председатель Постоянной комиссии по промышленности, топливно-энергетическому комплексу, транспорту, связи и предпринимательству Сергей Семашко рассказал, что не далее как вчера состоялось заседание Совмина на котором премьер-министр Беларуси Михаил Мясникович возложил на Минтранс обязанность по курированию этого вопроса.

    Деловые и бизнес новости
      Добавить комментарий

      Календарь бизнес событий
      • выставки
      • презентации

      © Издательство «Дело (Восток+Запад)».

      Все права защищены.

      При использовании материалов активная индексируемая ссылка на www.delo.by обязательна.

      ISSN DELO (online) 1608-1404

      220004, Минск, пр. Победителей, 11

      email: delo@delo.by