DELO.BY, администратор журнала "Дело"

    Комментарии 13 Сен 2011 13:59

    Беларусбанк снижает кредитную нагрузку на физлиц

    Крупнейший белорусский коммерческий банк ОАО «АСБ Беларусбанк» предпринимает меры по снижению кредитной нагрузки на физлиц. Об этом агентству ПРАЙМ-ТАСС сообщили в пресс-службе Беларусбанка.

    В частности, кредитополучателям предоставлена возможность реструктуризировать задолженность по кредиту путем предоставления отсрочки (рассрочки) по уплате основного долга, а также продления срока погашения кредита (по кредитам на финансирование недвижимости - на 5 лет, по потребительским кредитам – на 3 года, - ред.).

    При этом банк ориентируется на то, чтобы размер месячного платежа по погашению кредита и процентов за пользование им, не превышал 50% совокупного дохода семьи кредитополучателя.

    Кроме того, Беларусбанк с 6 июня 2011 года снизил до 10% годовых ставки по валютным кредитам на финансирование недвижимости и потребительские нужды, ранее выданным под 11-14% годовых. «Одновременно кредитополучателям предоставлена возможность увеличить срок пользования кредитом, что позволяет сохранить размер ежемесячного платежа на уровне, сложившемся до изменения курса валют», - отметили в банке.

    Как сообщалось ранее, решение о снижении ставок было принято Беларусбанком 6 июня 2011 года.

    Также кредитополучателям предоставлена возможность осуществлять погашение текущих платежей по валютным кредитам путем безналичной покупки валюты за белорусские рубли.

    Что касается льготного кредитования жилищного строительства, то как отметил заместитель председателя правления Беларусбанка Илья Шаланки: «Указ №185 президента страны никто не отменял».

    «Размер процентных ставок пересматривать не планируется, они останутся на прежнем уровне. Однако такие кредиты должны получать те люди, которые реально в них нуждаются, кто действительно ни при каких условиях не может решить свои жилищные проблемы другим способом – многодетные семьи, инвалиды. Эти категории граждан будут обеспечены льготными кредитам. Так происходит в цивилизованных странах, Беларусь не исключение»», - сказал И.Шаланки.

    ОАО «АСБ Беларусбанк» образовано в июле 1991 года и преобразовано в октябре 1995 года путем слияния со Сбербанком Беларуси. Доля государства в уставном фонде банка – 99,7%.

    Деловые и бизнес новости
      Добавить комментарий

      Календарь бизнес событий
      • выставки
      • презентации

      © Издательство «Дело (Восток+Запад)».

      Все права защищены.

      При использовании материалов активная индексируемая ссылка на www.delo.by обязательна.

      ISSN DELO (online) 1608-1404

      220004, Минск, пр. Победителей, 11

      email: delo@delo.by