Беларусбанк отмечает превышение предложения валюты населением над спросом

    Крупнейший белорусский коммерческий банк ОАО «АСБ Беларусбанк» отмечает превышение предложения валюты населением над спросом с началом торгов по новым курсам. Об этом говорится в сообщении пресс-службы банка.

    «Ажиотажного спроса на валюту среди населения не наблюдалось, по всем валютам отмечено превышение предложения валюты населением над спросом, в том числе по долларам - на 400 тысяч долларов, по евро - на 30 тысяч евро, по российским рублям - на 5,7 миллионов российских рублей. В структурных подразделениях достаточно иностранной и национальной валюты для осуществления обменных операций», - говорится в сообщении банка.

    Подразделения Беларусбанка перешли на покупку-продажу иностранной валюты по курсам, установленным по итогам дополнительной торговой сессии с 15-00 14 сентября.

    Как сообщал ПРАЙМ-ТАСС ранее, по итогам дополнительно сессии на БВФБ, состоявшейся 15 сентября, курс белорусского рубля к доллару установился на отметке 8500 белорусских рублей за 1 доллар, 12150 белорусских рублей за 1 евро, 295 белорусских рублей за 1 российский рубль.

    Курс Нацбанка Беларуси на 16 сентября составляет 5365 белорусских рублей за доллар.

    ОАО «АСБ Беларусбанк» образовано в июле 1991 года и преобразовано в октябре 1995 года путем слияния со Сбербанком Беларуси. Доля государства в уставном фонде банка – 99,7%. По данным на 1 сентября 2011 года количество обменных пунктов банка составило 188 штук.

    Деловые и бизнес новости
      Добавить комментарий

      Календарь бизнес событий
      • выставки
      • презентации

      © Издательство «Дело (Восток+Запад)».

      Все права защищены.

      При использовании материалов активная индексируемая ссылка на www.delo.by обязательна.

      ISSN DELO (online) 1608-1404

      220004, Минск, пр. Победителей, 11

      email: delo@delo.by