Агентство,

    ЭКОПРЕСС

    Комментарии 27 Сен 2011 16:38

    «Беларусбанк» приостановил отношения с Moody's

    ОАО «АСБ Беларусбанк» было принято решение о приостановлении договорных отношений с международным рейтинговым агентством Moody's Investors Service Limited в связи с продолжающейся волатильностью на международных рынках капитала (долговые проблемы США и стран ЕС) и снижением активности иностранных инвесторов.

    Как сообщили ЭКОПРЕСС в банке, сотрудничество с агентством Moody's осуществлялось с 2007 года. На данный момент рейтинговым агентством были присвоены кредитные рейтинги на уровне В3/Саа1, прогноз «Негативный».

    В настоящее время ОАО «АСБ Беларусбанк» продолжает получать международные кредитные рейтинги от двух международных рейтинговых агентств Fitch Ratings (В/В-, прогноз «Негативный») и Standard&Poor's (В/В, прогноз «Негативный»), что позволяет банку оставаться активным игроком на мировых рынках капитала.

    Кроме ОАО «АСБ Беларусбанк», кредитные рейтинги от двух международных рейтинговых агентств присвоены ОАО «Белвнешэкономбанк», ОАО «Белагропромбанк», ОАО «Белинвестбанк», Министерству финансов Республики Беларусь (суверенный рейтинг).

    Деловые и бизнес новости
      Добавить комментарий

      Календарь бизнес событий
      • выставки
      • презентации

      © Издательство «Дело (Восток+Запад)».

      Все права защищены.

      При использовании материалов активная индексируемая ссылка на www.delo.by обязательна.

      ISSN DELO (online) 1608-1404

      220004, Минск, пр. Победителей, 11

      email: delo@delo.by