Delo.by,

    Комментарии 26 Мар 2014 17:36

    «Беларусбанк» выпустил первую в Беларуси кобейджинговую карточку

    Сегодня состоялась презентация платежной карты «БЕЛКАРТ-Maestro», созданной при сотрудничестве компаний MasterCard и БЕЛКАРТ.

    Как отметила заместитель председателя правления ОАО «АСБ Беларусбанк» Татьяна Михайловская, такая карта позволит пользователям оплачивать покупки не только внутри страны, но и за рубежом. Более того, новая карта будет оснащена микрочипом, а не магнитной полосой, что обеспечит ей повышенную защищенность.

    «Многие привыкли, что банковская карточка системы БЕЛКАРТ – это, в первую очередь, зарплатная карта. С помощью выпуска нового продукта мы разрушаем этот стереотип и даем возможность нашим держателям чувствовать себя комфортно как на территории Беларуси, так и за ее пределами», - отметил Александр Сотников, директор ЗАО «Платежная система БЕЛКАРТ».

    Также он подчеркнул, что выпуск так называемых карт – редкое явление не только в Беларуси, но и в мире. Однако, по его словам, такая схема позволяет полностью избежать тех «карточных неприятностей», которые происходят сегодня в России.  

    Напомним, что ранее компании Visa и MasterCard ограничили проведение операций по картам некоторых российских банков. В платежных системах такие действия объяснили введением санкций по отношению к России со стороны США. В результате пострадали семь российских банков и несколько сотен тысяч их клиентов, пользующиеся международными пластиковыми картами Visa и MasterCard.

    Соб. инф. Delo.by

    Деловые и бизнес новости
      Добавить комментарий

      Календарь бизнес событий
      • выставки
      • презентации

      © Издательство «Дело (Восток+Запад)».

      Все права защищены.

      При использовании материалов активная индексируемая ссылка на www.delo.by обязательна.

      ISSN DELO (online) 1608-1404

      220004, Минск, пр. Победителей, 11

      email: delo@delo.by