Беларусбанк получил награду немецкого VTB Bank AG

    Крупнейший белорусский коммерческий банк ОАО «АСБ Беларусбанк» получил награду немецкого VTB Bank AG «За высокое качество платежей». Об этом ПРАЙМ-ТАСС сообщили в Беларусбанке.

    Данная награда присуждается банкам с наиболее высоким уровнем автоматической обработки платежей /STP - Straight Through Processing - технология, позволяющая исполнение платежей в автоматическом режиме без ручной обработки/. Автоматическое исполнение платежей значительно увеличивает скорость расчетов, а также способствует минимизации затрат.

    «По итогам работы в 2010 г за счет грамотного и корректного соблюдения требований по оформлению платежей практически все переводы нашего банка в евро /98,2 проц/ исполнены в автоматическом режиме», - отметили в банке.

    ОАО «АСБ Беларусбанк» образовано в июле 1991 г и преобразовано в октябре 1995 г путем слияния со Сбербанком Беларуси. Доля государства в уставном фонде банка – 99,7 проц.

    Рейтинговое агентство Moody's 4 апреля 2011 г пересмотрело кредитные рейтинги Беларусбанка. Долгосрочный рейтинг по депозитам в национальной валюте /GLC/ был понижен с уровня «B1» до «В2». Долгосрочный рейтинг банка по депозитам в иностранной валюте понижен с уровня «В2» до «В3». Прогноз по рейтингам пересмотрен со «Стабильного» на «Негативный».

    Рейтинговое агентство Fitch Ratings 14 марта 2011 г подтвердило долгосрочный рейтинг дефолта эмитента РДЭ на уровне «B», изменив прогноз со «стабильного» на «негативный». Краткосрочный РДЭ подтвержден на уровне «B». Рейтинг поддержки подтвержден на уровне «4», уровень поддержки долгосрочного РДЭ подтвержден как «B». Индивидуальный рейтинг «D/E» не затронут рейтинговым действием.

    Деловые и бизнес новости
      Добавить комментарий

      Календарь бизнес событий
      • выставки
      • презентации

      © Издательство «Дело (Восток+Запад)».

      Все права защищены.

      При использовании материалов активная индексируемая ссылка на www.delo.by обязательна.

      ISSN DELO (online) 1608-1404

      220004, Минск, пр. Победителей, 11

      email: delo@delo.by