Информационный портал, www.interfax.by

    Комментарии 3 Авг 2012 12:03

    Беларусь запретила ввоз свинины из-за АЧС из одной области Украины

    Беларусь с 3 августа запретила ввоз свинины из Запорожской области Украины из-за распространения африканской чумы свиней (АЧС).

    "С 3 августа текущего года вводятся временные ограничения на ввоз в Беларусь и транзит по ее территории из Запорожской области Украины живых свиней, мяса свинины и продуктов его переработки", - сообщили агентству "Интерфакс-Запад" в департаменте ветеринарного и продовольственного надзора Минсельхозпрода.

    Запрет также касается кожевенного, рогокопытного и кишечного сырья, щетины, мяса диких кабанов, охотничьих трофеев, кормов и кормовых добавок для животных, бывшего в употреблении оборудования для содержания, убоя и разделки свиней, уточнили в департаменте.

    Кроме того, продолжили там, "ранее выданные разрешения на ввоз на территорию Беларуси указанных выше товаров из Запорожской области Украины аннулируются".

    Ранее Беларусь ввела аналогичный запрет на ввоз из Тверской и Волгоградской областей России.

    Африканская чума свиней - высококонтагиозное заболевание, протекающее в острой форме, характеризующееся быстрым течением и большой смертностью животных (98-100%). Средств лечения и специфической профилактики данной болезни нет.

    Для человека африканская чума свиней опасности не представляет.

    Экономический ущерб, наносимый АЧС, складывается из прямых потерь по радикальной ликвидации болезни и применяемых ограничений в международной торговле.

    Деловые и бизнес новости
      Добавить комментарий

      Календарь бизнес событий
      • выставки
      • презентации

      © Издательство «Дело (Восток+Запад)».

      Все права защищены.

      При использовании материалов активная индексируемая ссылка на www.delo.by обязательна.

      ISSN DELO (online) 1608-1404

      220004, Минск, пр. Победителей, 11

      email: delo@delo.by