Delo.by,

    Комментарии 30 Янв 2013 9:35

    Беларусь запретила ввоз мяса птицы из Болгарии

    Беларусь ввела временное ограничение на ввоз мяса птицы из Болгарии.

    Как сообщили в департаменте ветеринарного и продовольственного надзора Министерства сельского хозяйства и продовольствия, в этой стране зарегистрированы случаи заболевания птиц болезнью Ньюкасла.

    В целях недопущения заноса возбудителя болезни на территорию страны Беларусь вводит временные ограничения на ввоз из указанных административных территорий живой птицы, инкубационного и пищевого яйца, мяса птицы, всех видов птицеводческой продукции и продуктов ее переработки, пуха и пера, кормов и кормовых добавок животного происхождения, в том числе из птицы.

    В департаменте также добавили, что одновременно аннулируются ранее выданные разрешения на ввоз на территорию Беларуси из Болгарии (Звиница, Карджали) вышеуказанных грузов.

    Болезнь Ньюкасла (псевдочума птиц, азиатская чума птиц) - высококонтагиозная вирусная болезнь, характеризующаяся пневмонией, энцефалитом и поражениями внутренних органов. При остром течении болезни Ньюкасла летальность среди молодняка достигает 100%. Переболевшие цыплята плохо растут. Болезнью Ньюкасла может заболеть и человек.

    Деловые и бизнес новости
      Добавить комментарий

      Календарь бизнес событий
      • выставки
      • презентации

      © Издательство «Дело (Восток+Запад)».

      Все права защищены.

      При использовании материалов активная индексируемая ссылка на www.delo.by обязательна.

      ISSN DELO (online) 1608-1404

      220004, Минск, пр. Победителей, 11

      email: delo@delo.by