Delo.by,

    Комментарии 29 Окт 2013 12:41

    Беларусь выставляет на продажу госпакет ОАО "Трансавиаэкспорт"

    Причиной продажи стали убытки организации. Чистый убыток ОАО "Авиакомпании "Трансавиаэкспорт" за январь—август текущего года составил Br22,1 млрд. ($2.4 млн). Для сравнения: в 2012 году за аналогичный период была получена чистая прибыль в размере 226,7 млн рублей.

    Директор департамента по авиации Министерства транспорта и коммуникаций Владимир Костин сообщил, что в Госкомимуществе подготовлен проект распоряжения президента "Об отчуждении акций", предусматривающий привлечение прямых иностранных инвестиций в модернизацию воздушных судов путем продажи 99,88% пакета акций, принадлежащих государству, на условиях конкурса.

    Победитель конкурса должен будет вложить в уставный фонд ОАО не менее $20 млн. в модернизацию воздушных судов и восстановление летной годности семи планеров Ил-76. Кроме того, условием является выделение $5 млн. на строительство авиационного ангара. Также должно быть сохранено количество рабочих мест и профиль деятельности общества в течение пяти лет с момента заключения договора купли-продажи акций.

    Недавно белорусская сторона предложила турецкой компании AIC Group рассмотреть возможность участия в приватизации компании "Трансавиаэкспорт", сообщает TUT.BY.

    Деловые и бизнес новости
      Добавить комментарий

      Календарь бизнес событий
      • выставки
      • презентации

      © Издательство «Дело (Восток+Запад)».

      Все права защищены.

      При использовании материалов активная индексируемая ссылка на www.delo.by обязательна.

      ISSN DELO (online) 1608-1404

      220004, Минск, пр. Победителей, 11

      email: delo@delo.by