Все о финансах в Беларуси, www.infobank.by

    Комментарии 1 Авг 2012 11:05

    Беларусь - в активном поиске

    Мингорисполком нуждается в новых инвесторах для воплощения планов по застройке города. Намедни проект Минск-Сити стоимостью в 150  млн. долларов был отвергнут резервным фондом султаната Оман, под угрозой срыва сделка по застройке территории троллейбусного парка №1.

    Инвесторы мотивируют эту ситуацию нежеланием городских властей считаться с издержками бизнеса. Однако далеко не все акулы белорусского бизнеса с этим согласны.

    По мнению Павла Топузидиса, председателя правления ООО «Табак-Инвест», владельца сети торговых центров «Корона», инвестиционный бизнес в Беларуси является благополучным. Также господин Топузидис считает, что местным властям и потенциальным потребителям иметь новые объекты взаимовыгодно, пишет онлайнер.

    На 15 ноября в Минске намечен инвестиционный форум для зарубежных деловых кругов. Самым дорогим проектом считается «Минск-Сити».

    Девелоперская компания «Горизонт-Белинвест-Девелопер» собирается построить «крупнейший в Республике Беларусь международный центр деловой активности европейского уровня». Проект оценивается в 240 млн долларов.

    Также иностранным инвесторам будет предложено вынести производственную базу РУП „Издательство «Белорусский Дом печати»“ с площадки в городском квартале: пр. Независимости — ул. Сурганова — ул. Б. Хмельницкого за пределы Минска» за 72,7 млн долларов и реконструировать под гостиничный комплекс здание полиграфкомбината на ул. Красной, а также другие проекты.
     

    Деловые и бизнес новости
      Добавить комментарий

      Календарь бизнес событий
      • выставки
      • презентации

      © Издательство «Дело (Восток+Запад)».

      Все права защищены.

      При использовании материалов активная индексируемая ссылка на www.delo.by обязательна.

      ISSN DELO (online) 1608-1404

      220004, Минск, пр. Победителей, 11

      email: delo@delo.by