Delo.by,

    Комментарии 26 Май 2015 10:45

    Беларусь рассчитывает увеличить товарооборот с Индонезией до $1 млрд

    Стороны договорились об активизации двустороннего сотрудничества

    По итогам встречи президента Беларуси Александра Лукашенко со спикером Совета региональных представителей Народной консультативной ассамблеи Республики Индонезия Ирманом Гусманом принят ряд решений по налаживанию белорусско-индонезийских дипломатических связей.

    Белорусский лидер рассказал о планах по созданию совместных белорусско-индонезийских машиностроительных предприятий, а также подчеркнул важность планируемого на начало лета заседания белорусско-индонезийской совместной комиссии по торговому, экономическому, научному и техническому сотрудничеству.

    Ирман Гусман поддержал планы белорусской стороны по активизации деловых связей между странами и подчеркнул, что Индонезия намерена использовать белорусскую технику и технологии в модернизации отраслей народного хозяйства.

    Отметим, что по данным 2014 года товарооборот между Республикой Беларусь и Индонезией составил около $215 млн. К 2018 году планируется достигнуть товарооборота между странами в $1 млрд.

    Страны установили дипломатические связи в 1993 году, а 4 года назад в Индонезии было открыто белорусское посольство. По заявлению спикера индонезийского парламента, в ближайшее время Индонезия откроет свое посольство в Беларуси.


    Источник: БЕЛТА

    Деловые и бизнес новости
      Добавить комментарий

      Календарь бизнес событий
      • выставки
      • презентации

      © Издательство «Дело (Восток+Запад)».

      Все права защищены.

      При использовании материалов активная индексируемая ссылка на www.delo.by обязательна.

      ISSN DELO (online) 1608-1404

      220004, Минск, пр. Победителей, 11

      email: delo@delo.by