Delo.by,

    Комментарии 4 Июл 2012 17:00

    Беларусь приостановила IPO "БелАЗа"

    Белорусь приостановила подготовку к первичному размещению акций "БелАЗа", одного из крупнейших производителей карьерных самосвалов в мире, сообщил в среду журналистам глава госкомимущества Белоруссии Георгий Кузнецов.

    "Процессы притормозились. Это может быть в определенной мере связано и с политическими событиями, происходящими в ЕС и затрагивающими Deutsche Bank", - цитирует Георгия Кузнецова РИА Новости.

    "БелАЗ" рассматривает в качестве потенциального организатора IPO Deutsche Bank. Однако площадка для размещения акций и сроки IPO пока не были определены. Предполагалось выбрать площадку, которая привлечет наибольший интерес инвесторов.

    Белорусский автомобильный завод - один из крупнейших в мире производителей карьерных самосвалов, создан в 1948 году. Акционирован в конце 2009 года, все акции находятся в собственности государства. Завод выпускает более 200 модификаций самосвалов грузоподъемностью от 30 тонн до 320 тонн, специализированную технику. Занимает треть мирового рынка карьерных самосвалов. Традиционными рынками сбыта продукции БелАЗа являются Россия, Украина, Казахстан.

    Деловые и бизнес новости
      Добавить комментарий

      Календарь бизнес событий
      • выставки
      • презентации

      © Издательство «Дело (Восток+Запад)».

      Все права защищены.

      При использовании материалов активная индексируемая ссылка на www.delo.by обязательна.

      ISSN DELO (online) 1608-1404

      220004, Минск, пр. Победителей, 11

      email: delo@delo.by