Delo.by,

    Комментарии 14 Май 2015 16:39

    Беларусь принята в Болонский процесс

    Таким образом, белорусская модель высшего образования интегрируется в мировое образовательное пространство.

    Решение включить Беларусь в Болонский процесс было принято сегодня в ходе конференции министров образования стран общеевропейского пространства высшего образования в Ереване.

    Как пояснил начальник управления высшего образования Министерства образования Сергей Романюк, данный факт свидетельствует о признании Болонским комитетом и мировой общественностью белорусской системы высшего образования.

    «Со вступлением в Болонский процесс наши преподаватели и студенты получают возможность работать и учиться в зарубежных университетах. Кроме того, может измениться ситуация с признанием белорусских дипломов за границей», - отметил С. Романюк.

    В то же время чиновник заметил, что признание документов зависит не только от  вступления в Болонский процесс: необходимо будет принимать дополнительные меры. Таким образом, вступление в Болонский процесс поможет белорусскому высшему образованию реформироваться в соответствии с общемировыми и общеевропейскими тенденциями, что, безусловно, поднимет уровень образования.

    Болонский процесс был создан в 1988 и сегодня объединяет 47 стран и 49 государств, ратифицировавших Европейскую культурную конвенцию Совета Европы. Главная задача Болонского процесса - повышение конкурентоспособности системы высшего образования Европы путем создания единого европейского пространства высшего образования.

    Отметим, что первый раз заявку на вступление Беларусь подала еще в 2011 году.

    Источники: БЕЛТА, TUT.BY

    Деловые и бизнес новости
    • Чет, гость

      14 Май 05:10

      Ура!!!

    Добавить комментарий

    Календарь бизнес событий
    • выставки
    • презентации

    © Издательство «Дело (Восток+Запад)».

    Все права защищены.

    При использовании материалов активная индексируемая ссылка на www.delo.by обязательна.

    ISSN DELO (online) 1608-1404

    220004, Минск, пр. Победителей, 11

    email: delo@delo.by