Delo.by,

    Комментарии 21 Сен 2012 16:23

    Беларусь предлагает России усилить меры тарифной защиты предприятий

    В связи с вступлением России в ВТО Беларусь предложила Москве в рамках Таможенного союза усилить меры тарифной защиты ряда производителей продукции. Об этом сообщил сегодня министр промышленности республики Дмитрий Катеринич, передает ИТАР-ТАСС.

    "Россия с 23 августа вступила в ВТО, и с этой целью мы должны больше внимания уделять как гармонизации законодательства, так и тарифной защите наших предприятий", - пояснил он. По словам главы минпрома, РФ имеет возможность повысить тарифные ставки "на некоторые значимые для Беларуси и России товары". При этом Катеринич сообщил, что его ведомство совместно с МИД направили в рамках Таможенного союза "ряд предложений о повышении тарифных ставок на такую продукцию, как лифты, электродвигатели и многие другие позиции".

    "Экономическая интеграция Беларуси, России и Казахстана объединила рынки этих стран, и, безусловно, мы выиграли от этого объединения. Мы получили более емкий рынок и стали более привлекательны для инвесторов", добавил министр. "Но если говорить откровенно, то вступление России в ВТО открыло доступ товаров из Европы и других стран мира. И конкуренция с их стороны на рынке России и Казахстана усилилась", - заключил он.

    Деловые и бизнес новости
      Добавить комментарий

      Календарь бизнес событий
      • выставки
      • презентации

      © Издательство «Дело (Восток+Запад)».

      Все права защищены.

      При использовании материалов активная индексируемая ссылка на www.delo.by обязательна.

      ISSN DELO (online) 1608-1404

      220004, Минск, пр. Победителей, 11

      email: delo@delo.by