Delo.by,

    Комментарии 22 Июн 2012 9:40

    Беларусь предлагает объединить «Гомсельмаш» и «Ростсельмаш»

    Правительство Беларуси предлагает объединить на рыночной основе "Гомсельмаш" и "Ростсельмаш". Такой вопрос обсуждался вчера на встрече Александра Лукашенко с премьер-министром Михаилом Мясниковичем, сообщает пресс-служба президента.

    "Мы будем это обсуждать с россиянами. Белорусская сторона готова купить "Ростсельмаш", если будет желание российской стороны, – сказал Михаил Мясникович. – Думаю, что можно рассматривать выгодность этой сделки". Премьер-министр отметил, что "сегодня у нас большой внутренний рынок трех государств по кормоуборочным и зерноуборочным комбайнам. Полагаем, что на этом рынке может работать единая компания".

    В ходе встречи были обсуждены подходы по созданию совместного холдинга МАЗа и КамАЗа с учетом паритетности управления этой структурой и сохранения управляемости одним из ведущих предприятий страны. "Эта интеграция для белорусской стороны выгодна. Во-первых, это объединенный рынок автомобилей, на котором сегодня мы продаем 77% продукции МАЗа. И главное, что сюда мы можем войти через кооперационные поставки, то есть специализации уже в рамках объединенного холдинга, – отметил Михаил Мясникович. – У нас еще есть холдинг "Автокомпоненты", который, мы полагаем, можно будет активно вовлечь в кооперацию с этим объединенным холдингом".

    "Принципиальное согласие собственников КамАЗа по данному вопросу имеется", – проинформировал премьер-министр. Президент Беларуси также дал принципиальное согласие. Теперь правительство займется подготовкой необходимого пакета документов, чтобы докладывать главе государства при принятии окончательного решения.

    Деловые и бизнес новости
      Добавить комментарий

      Календарь бизнес событий
      • выставки
      • презентации

      © Издательство «Дело (Восток+Запад)».

      Все права защищены.

      При использовании материалов активная индексируемая ссылка на www.delo.by обязательна.

      ISSN DELO (online) 1608-1404

      220004, Минск, пр. Победителей, 11

      email: delo@delo.by